база шаблонов joomla 3.5
ПУБЛИКАЦИИ

Поиск на сайте

+7 (49131) 4-38-36, +7 906 648-06-92, +7 915 324-75-17

kasimov09.jpg

Городские легенды 1

Вспоминаем интересные легенды, связанные с Касимовом. Например, дом Алянчикова, известный современным горожанам как Касимовский историко-культурный музей-заповедник, окутан всевозможными тайными и мистическими историями. Так, в первой половине XIX века в нашей местности бушевала эпидемия холеры.

Да, и в те времена люди, как и сейчас, старались отгородиться от внешнего мира и минимизировать свои контакты. Иван Осипович Алянчиков, в этом смысле ничем не отличавшийся от простого обывателя, решил провести «карантин» в самом красивом месте своей усадьбы, а точнее месте, откуда открывается невероятный вид – бельведере. Запретив домашним заходить к нему, он не подумал о том, что продукты, которые купец с удовольствием употреблял в пищу, доставляли с местного рынка, что стало роковой ошибкой: единственный из всего семейства глава заболел и, наслаждаясь красотами с самой высокой точки своего шикарного особняка, оставил этот мир.
В среде касимовцев можно услышать, что по ночам, когда сотрудники музея уходят домой, призрак хозяина дома блуждает по многочисленным комнатам.

Скачать шаблон Joomla с JooMix.org
logo