база шаблонов joomla 3.5
АФИША

Поиск на сайте

Выставки «Где эта улица, где этот дом» 6

Чуть меньше месяца осталось до окончания работы выставки «Где эта улица, где этот дом». Выставка, открытая на бельведере бывшего дома купцов Алянчиковых, представляет 27 видов дореволюционного Касимова. Здесь фотографии и рисунки старинных зданий, улиц, оврагов и мостов. Большой интерес вызывает изображение дома Бахтияра Ишимбаева, который находился на улице Татарской. Вот как в 1916 году о нём писала исследовательница касимовской старины В.Дударева: «На Татарской улице большой деревянный дом, в стиле ампир, с мезонином на все четыре стороны, принадлежал татарам Ишимбаевым. Каким-то чуждым пришельцем кажется этот стильный дом среди мещанских домиков Татарской слободы… Обращают на себя внимание фигурные каменные ворота при этом деревянном доме. Они сделаны из местного камня, украшены колоннами и вазами, по образцу, взятому из высочайше апробированных альбомов». Дом до наших дней не сохранился, он был сломан в 1930 году. И теперь увидеть его можно только на фотографиях, рисунках и картинах.
Спешите, выставка работает до 18 июля.
Касимовский историко-культурный музей-заповедник, среда-воскресенье, с 9:30 до 17:00 (пл. Победы, д.9а, тел.: 8(49131) 4-38-36).

Бесплатные сборные экскусии

Проводите выходные с пользой! Бесплатные сборные экскурсии продолжаются – в июле вас ждет знакомство с центром города и Татарской слободой. Следите за нашими новостями, чтобы быть в курсе дат и времени проведения. Без ложной скромности заметим – вы не пожалеете о потраченных минутах.

 «Разговор, которого не было»  «Эй, кто нибудь»

Театральный сезон набирает обороты, и уже в ближайшие дни нас ждут спектакли «Эй, кто-нибудь» и «Разговор, которого не было».
21 и 22 июня, 17:00, Дворец культуры (ул. академика В.Ф.Уткина, д. 5а, тел.: 2-06-63);
24 июня, 18:00, Дворец культуры (ул. академика В.Ф.Уткина, д. 5а, тел.: 2-06-63).

«Касимовская сушка»

Фотосушка бодрыми шагами марширует по миру, не оставив в стороне и наш Касимов. Выставки под открытым небом объединяют всех поклонников фотографии: от дилетанта до профессионала. Главное правило – любовь к этому виду искусства. Авторы самых запоминающихся работ награждаются ценными призами. У вас еще есть время принять участие в фотоконкурсе «Касимовская сушка».
Положение о фотоконкурсе «Касимовская сушка»

Приглашаем на экскурсию в Гусь Железный 2

Гусь-Железный…Каким ореолом таинственности окутано это место, нередко в унисон с названием поселка звучат такие слова: масоны, фальшивомонетчики, страшный сад, аллея любви. Семья Баташовых, некогда господствовавшая здесь, и, в общем-то, основавшая населенный пункт, оставила после себя не только множество легенд и мифов, но и богатое материальное наследие: усадьбу, завод и, конечно же, совершенно необыкновенный храм. По сей день искатели приключений приезжают сюда в поисках ответов на многочисленные вопросы.
Предлагаем вам совершить путешествие в прошлое самого загадочного места Касимовского района.
Подробности по телефону: 8 (49131) 4-38-36.

Соборная экскурсия по особняку Слетовых

Каменная сказка – именно так неофициально называют площадь Соборную, и неудивительно: сколько прекрасных усадеб, зданий, храмов сохранилось на столь небольшом участке. Один из купеческих домов в цепочке уцелевших на площади – дом Слетовых - сейчас не выделяется своей архитектурой на фоне других масштабных построек, но по праву заслуживает отдельного рассказа. 15 июня в рамках акции «Отдыхай дома! Путешествуй по Рязанской области» приглашаем всех желающих на бесплатную сборную экскурсию по особняку Слетовых. В продолжение знакомства с этим местом мы услышим чудесную музыку в исполнении преподавателей музыкальной школы им. В.И. Ряховского.
14:00, сбор группы на площади Соборной рядом с Вознесенским храмом.
Подробности по тел.: 8 (49131) 4-38-36.

Скачать шаблон Joomla с JooMix.org
logo