база шаблонов joomla 3.5
АФИША

Поиск на сайте

прогулки на речном трамвайчике

В последний летний месяц возобновляются прогулки на речном трамвайчике, и это событие не может не радовать. Удивительные виды Касимова, открывающиеся со стороны реки, удивляют, восхищают и вдохновляют. Проверено на себе.

Бельведер особняка дома Алянчиковых 1

Прекрасный вид, не правда ли? А когда узнаешь, что и название смотровой площадки – бельведер – переводится именно так, в очередной раз удивляешься находчивости наших предков. Построенный в далеком XIX веке, купеческий особняк Алянчиковых, верхушку которого венчает бельведер, до сих пор служит местным жителям и гостям города: если в вас живет непреодолимое желание полюбоваться Касимовом с высоты, приглашаем осуществить свою мечту и сделать красивые снимки. А заодно на представленной здесь выставке вы познакомитесь с имением одной известной дворянской фамилии, некогда располагавшимся в Касимовском уезде.

Среда-воскресенье, 9:30-17:00, пл. Соборная, д.7/8, тел.: 8(49131)4-38-36.

Фотовыставка «Возрождение» 4

В фойе Касимовского историко-культурного музея-заповедника открылась весьма интересная выставка московского фотографа Игоря Егорова. Символичное название «Возрождение», по словам автора, объясняется общим пробуждением нашей страны, которая долгое время находилась в своего рода «спячке». Глядя на представленные работы, можно отчетливо проследить восстановление духовных памятников, происходящее во многом благодаря простому народу.
Приглашаем посетить новую фотовыставку «Возрождение».
Среда-воскресенье, с 9:30 до 17:00, пл. Соборная, д. 7/8, тел.: 8(49131) 4-38-36.

 XV век для города стал знаковым, именно в этот период здесь, на восточных рубежах Московского княжества, образовалось удельное татарское ханство, в память о котором наш город получил свое современное название, а также удивительные памятники мусульманской архитектуры, сохранившиеся и по сей день. Приглашаем вас в минипутешествие «По Татарской слободе».

Виртуальные путешествия по разным историческим частям Касимова продолжаются. Сегодня приглашаем вас на прогулку «От церкви до мечети» по одному из семи городских оврагов – Успенскому. Надеемся, что в скором будущем наши встречи из всемирной паутины перейдут в реальный формат.

Интерьер купеческого дома

В XIX веке ввиду отсутствия дизайнеров интерьера наши предки самостоятельно пытались сделать свое жилище комфортным, удобным и красивым. Касимовское купечество всячески подражало дворянам в погоне за роскошью, не всегда, правда, успешно, ведь все зависело от вкуса и предпочтений хозяина. Так, непременной частью интерьера купеческого дома были многочисленные иконы, представлявшие интерес не только как предметы культа, но и как очень дорогие вещи.

Скачать шаблон Joomla с JooMix.org
logo