база шаблонов joomla 3.5
НОВОСТИ

Поиск на сайте

+7 (49131) 4-38-36, +7 906 648-06-92, +7 915 324-75-17

kasimov07.jpg

Флаг России

Каждый год 22 августа Россия празднует День Государственного флага Российской Федерации согласно Указу Президента от 20.08.1994 года.
Между тем, история триколора посвящена событиям 1991 года. 22 августа во время путча на московском белом доме на Краснопресненской набережной официально водрузили бело-сине-красное полотнище, которое заменило красный стяг с серпом и молотом. Именно в этот день по решению Верховного Совета бело-сине-красный флаг начал считаться национальным.

Но на Руси трехцветный стяг был впервые поднят во времена правления Алексея Михайловича Романова на первом военном русском корабле «Орел», который был построен в 1668 году.
Законным создателем флага все же признан Петр I, который в 1705 году выпустил указ, обязавший все торговые суда плавать только с бело-сине-красным флагом (причем Петр I сам придумал, как он будет выглядеть, начертил образец и определил порядок полос). Государственным же это бело-сине-красное полотнище официально стало только в конце XIX века.
Смысл выбранных цветов флага России также не установлен достоверно, но считается, что с самого начала каждый цвет флага имел свой смысл. По одной из версий, белый означает свободу, синий — Богородицу, покровительствующую России, красный — державность. Другая версия гласит, что белый символизирует благородство, синий — честность, а красный — смелость и великодушие, присущие русским людям.
День Государственного флага Российской Федерации не является выходным днем, но с каждым годом праздник набирает все большую популярность: проходят молодежные флешмобы, акции, авто- и мотопробеги и многое другое. Так, например, в 2009 году в Санкт-Петербурге на Васильевском острове в небе самолеты давали трехцветные залпы, а люди, взявшись за руки, встали по окружности острова и подняли стяги вверх - таким образом, с высоты казалось, что остров охватывает один большой трехцветный флаг!

Скачать шаблон Joomla с JooMix.org
logo