база шаблонов joomla 3.5
НОВОСТИ

Поиск на сайте

Городской каток

Рабочая неделя подходит к завершению, а приятные новости продолжают поступать: как сообщает администрация Касимова, в ближайшие дни планируется открытие городского катка на стадионе «Спартак». С этой целью сотрудники уже залили несколько слоев будущего льда, и при хороших погодных условиях (а наступившие морозы нас в этом убеждают) скоро все желающие смогут вспомнить свои навыки фигурного катания.
Стадион «Спартак», ул. Стадионная, с 9:00 до 21:00.

Старый новый год

До 1918 года Россия жила по юлианскому календарю, но он считался менее точным, чем григорианский. Его создали ещё в XVI веке, с учетом новейших знаний об устройстве вселенной. Разница между календарями составляла 13 дней, что приводило к не удобству и некоторым казусам. Поэтому 14 февраля 1918 года произошел переход на западноевропейский календарь. Таким образом, появился новый праздник – старый Новый год, который не был забыт народом, но отмечался не так масштабно. Не соглашалось с таким переходом только духовенство и не отказалось от юлианского календаря, и старого стиля. Популярность старого Нового года растёт с каждым годом, многие относятся к нему, как к самостоятельному празднику, который продлевает волшебство Нового года. Ему не свойственна суета, во всем прослеживается спокойствие и уют. Любителей активного отдыха приглашаем сходить на площадь Ленина, где стоит городская ёлка и покататься на горках, а так же можно сделать красивые фотографии на фоне новогодних декораций.

Консервация дома Барковых

Самым обсуждаемым местным событием осени, к сожалению, стало уничтожение огнем памятника купеческой архитектуры – дома Барковых. Событие вызвало огромный резонанс не только среди горожан: обсуждения велись в СМИ и интернет-ресурсах. А пока необходимо провести консервацию сохранившихся конструкций: с этой целью 5 января в Касимов приедут представители Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Рязанской области, реставраторы, которым понадобится помощь в расчистке территории.
Всех желающих принять участие организаторы будут ждать в 11:00.
P.S. будет предоставлена необходимая техника, организована безопасность, теплый автобус и горячий чай.

С Новым годом и Рождеством Христовым

Дорогие друзья!
От всей души поздравляем вас с волшебными зимними праздниками – Новым годом и Рождеством Христовым! Желаем, чтобы в новом году все началось с улыбки и радости, а светлый праздник Рождества принес в дом любовь, нежность и уют. Пусть весь 2021 год будет наполнен новыми идеями и перспективами, открывающимися возможностями и успехом, а ваши родные и близкие будут рядом, здоровые и счастливые.

 Севастопольская аллея 2  Севастопольская аллея 1

Расположившийся на берегу Черного моря Севастополь отделяет от Касимова более 1500 километров, однако эти два места исторически связали между собой человеческие судьбы: Александр Павлович Авинов, уроженец деревни Василево Касимовского уезда, был командиром Севастопольского порта и военным губернатором города, а Екатерина Рябова, уроженка поселка Гусь-Железный, герой Советского союза, летчица, защищала Крым и Севастополь. Новым напоминанием о событиях прошлых лет служат информационные щиты, установленные на благоустраиваемой аллее в честь города Крымского полуострова в Рязани.

Нацпроект «Культура» 1

Для Касимовского народного театра «Аспект» уходящий год стал триумфальным: точкой отсчета стало получение гранта национального проекта «Культура», благодаря которому в московском арт-ателье смогли заказать новые костюмы, купить новое оборудование, съездить на гастроли в Алушту, а главное – выступить на сцене Московского государственного академического театра «Русская песня» (кстати, в качестве партнера блистала обаятельная Валерия Ланская). Благодаря полученным средствам про касимовский творческий коллектив узнало еще больше людей, а это значит, что и круг поклонников таланта главного режиссера и его подопечных значительно расширился.

Скачать шаблон Joomla с JooMix.org
logo