база шаблонов joomla 3.5
ПУБЛИКАЦИИ

Поиск на сайте

+7 (49131) 4-38-36, +7 906 648-06-92, +7 915 324-75-17

kasimov01.jpg

Путеводитель П.А.Оленина Волгаря «Турист». Часть 2

Продолжаем листать старинный путеводитель. Автор, Петр Оленин-Волгарь, выступает за развитие внутреннего туризма и предлагает разные маршруты по рекам России. Он пишет: «Мы столько времени были покорными учениками Европы, что и в вопросе о выборе места путешествия решали его всегда в пользу заграничного путешествия. Но если путешествие предпринимается с врачебными и гигиеническими целями, то можно смело утверждать, что путешествие в пределах своей страны предпочтительнее заграничного».

А из всех видов путешествий по родной стране полезней речные. Врачи считали, что речные путешествия – прекрасный способ оздоровления организма, и называли их специальным русским врачебным средством. «Наблюдения над путешественниками показали, что, во-первых, аппетит на пароходе увеличивается, и иногда до колоссальных размеров. Часто приходилось слышать, что люди, страдавшие отсутствием аппетита, ели на Волге за троих. Это объясняется тем, что путешествующий находится постоянно на чистом воздухе… На середину широкой реки пыль не достигает, и воздух действительно может быть назван чистым… Замечается также на воде и улучшение состояния нервной системы…».
Имея столько аргументов за данный вид отдыха, оставалось только выбрать свой маршрут, благо рек в России достаточно. В такой поездке можно было не только укрепить свое здоровье, но и увидеть достопримечательности по пути следования.

Скачать шаблон Joomla с JooMix.org
logo