В условиях самоизоляции многие хозяйки совершенствуют свое кулинарное мастерство. Предлагаем вам попробовать приготовить одно из любимых блюд касимовских татар – ляваш. Да-да, именно ляваш, а не лаваш. Издавна женщины подавали этот лакомство на столы в татарских деревнях Рязанской и Пензенской губерний, десерт станет прекрасным дополнением к душистому травяному чаю.
Хранить его можно целую неделю, при этом он нисколько не потеряет своих качеств. Кстати, многие так и употребляют его – холодным. Итак, ингредиенты:
Сметана – 125 гр.,
Молоко – 50 гр.,
Маргарин – 125 гр.,
Изюм – 150 гр.,
Мука – 600 гр.,
Масло растительное для жарки - 150 гр.,
Соль – 1/3 ч. л.,
Сода – 1/3 ч. л.,
Сахар – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Сметану, маргарин, молоко, соду, соль, сахар, муку смешать. Замесить тесто, выдержать в холодильнике 20-30 минут. Затем разделить тесто на 4 части. Каждую часть скатываем в шарик. Каждый шарик раскатываем овалом толщиной в 1 мм, раскладываем на одну сторону изюм, второй стороной закрываем и делим на 4 части. Защипываем края. Обжариваем на сковороде до готовности (5-7 минут).
Приятного аппетита.