база шаблонов joomla 3.5
ПУБЛИКАЦИИ

Поиск на сайте

+7 (49131) 4-38-36, +7 906 648-06-92, +7 915 324-75-17

kasimov08.jpg

маслосырокомбинат

Многие жители Касимова ещё помнят, что в городе работал завод по переработке молочной продукции. В 1932 году был пущен в эксплуатацию Касимовский маслосырокомбинат, именно так он назывался первоначально.

Тогда это был всего лишь приёмный пункт на 1,5-2 тонны молока в сутки, который принимал и реализовывал продукцию без дальнейшей обработки. В 1938 году на комбинате установили сепаратор и маслобойку для переработки молока в масло. В этом же году был основан маслосырзавод в поселке Елатьма, который стал крупным производителем масла и сыра. Помимо этого, ещё в нескольких деревнях открывают сепараторные отделения с новым технологическим оборудованием. Для увеличения производительной мощности на Касимовском заводе строят два цеха: первый - для выработки масла поточным способом, второй - для выработки обезжиренного сыра. К 1990-му году на заводе открыли цех по выработке фасованной продукции, на прилавки магазинов стали поступать молоко, сливки и кефир в бутылках.
13 апреля 2009 года, Касимовский молокозавод был ликвидирован. Спустя месяц, 13 мая в р.п. Елатьма зарегистрирована организация ООО «Касимовмолоко», основным видом деятельности которой, стало производство молока и молочной продукции. Проработав 10 лет, она прекратила своё существование в связи с ликвидацией.
Каждый раз, вспоминая его продукцию, мы мысленно возвращаемся в детство, ощущая вкус молока в бутылках, сливочного масла в пергаменте, и непревзойденного пошехонского сыра!

Елена Губертова

Скачать шаблон Joomla с JooMix.org
logo