база шаблонов joomla 3.5
ПУБЛИКАЦИИ

Поиск на сайте

+7 (49131) 4-38-36, +7 906 648-06-92, +7 915 324-75-17

kasimov08.jpg

улица антошина

Продолжая знакомство с историей микрорайонов Касимова интересно узнать о и возникновении улиц в разных частях города. В 2010 году Решением Касимовской городской Думы в микрорайоне Лесок появилась улица Антошина.

Улица получила имя Антошина Валентина Николаевича, председателя Касимовского горисполкома с 1971 по 1987 годы. Главным достижением в этот период было проведение сетевого газа, а также шло бурное строительство. Велась застройка микрорайонов 50 лет СССР, Черёмушки, Новостройка, Сиверка. Были возведены Приокский завод цветных металлов, хлебокомбинат, приборный завод, высоководный автомобильный мост через реку Оку.
По рассказам бывшего секретаря И.П.Гороховой это был очень напряженный период: в день приходилось принимать по 80 человек. Главный вопрос – получение жилья. Нужно было со вниманием отнестись к проблеме каждого. На это уходило много времени и сил. Но Валентин Николаевич учил своих подчиненных стараться помочь всем, и чтобы, уходя, люди говорили «спасибо». Из воспоминаний коллег и знакомых Валентин Николаевич был очень ответственным, добрым, честным, скромным, интеллигентным, добросовестным человеком.
Родился Валентин Николаевич 23 октября 1929 года, в 1988 году его не стало. Сегодня день его памяти. Увековечение его имени в названии улицы – дань благодарных потомков.
На фото В.Н.Антошин – третий справа. Фото предоставлено сектором архива Администрации муниципального образования – городской округ город Касимов Рязанской области.

Скачать шаблон Joomla с JooMix.org
logo