Все жители Касимова знают, где находиться хлебокомбинат, но многие даже не догадываются, что изначально он располагался в центе города. В далеком 1938 году на площади Соборной, в двух этажном здании, заработал хлебозавод, оснащенный двумя печами.
После реконструкции в 1952-55 годах, пристроили экспедицию (кладовая) и мучной склад, а также произведена замена печей на гораздо усовершенствованные с увеличением их количества до трёх. В 1964 году на заводе провели модернизацию печей, а выгрузка готовой продукции на склад стала механизированной. Но предприятие испытывает дефицит площадей основных производственных цехов, особенно мучной склад, в который умещался всего лишь 2-х суточный запас муки, здание нуждается в ремонте. Учитывая все сложившиеся проблемы и увеличение населения Касимова и района, в декабре 1964 года принято решение о строительстве нового помещения. Возведение комбината длилось почти шесть лет с декабря 1970-го по апрель 1976 года. И уже в июне на прилавках магазинов появляется первая готовая продукция нового Касимовского хлебозавода. Ассортимент завода с каждым годом расширяется, а с переходом на рыночные отношения в 1993 году, начинается выпуск макаронных изделий. Сегодня ООО «Касимовхлеб» крупнейшее в Рязанской области хлебопекарное предприятие, имеющее в ассортименте продукцию более 100 наименований, из экологически чистых продуктов. Предприятие растет и развивается, осваивает новые технологии и способы продвижения своего товара на рынки.