база шаблонов joomla 3.5
НОВОСТИ

Поиск на сайте

+7 (49131) 4-38-36, +7 906 648-06-92, +7 915 324-75-17

kasimov08.jpg

ежегодно касимов посещают тысячи туристов

Ежегодно Касимов посещают тысячи туристов. Они с удовольствием гуляют по городу, пробуют национальную татарскую и русскую кухни, и увозят с собой массу положительных эмоций и впечатлений. А некоторые этими эмоциями и делятся в своих отзывах.
А вот и один из них:

Помимо Рязани нам удалось побывать в городе Касимове. Он основан в XII веке, его называют татарским, но сейчас в нем проживает около двух тысяч татар из общего числа в 30 тысяч жителей. Однако о том, что в нем творилась татарская история, говорят не столько люди этого города, сколько его улицы.
Главный объект города – Ханская мечеть – старинный каменный храм с минаретом XVI века. Тот самый случай, когда с тобой говорят стены – достаточно просто прикоснуться. Я посетила немало мечетей, и те, которые узнала в путешествиях, – для меня всегда особенные. Вот он, первый шаг, когда только входишь, затем разглядываешь, касаешься – это как знакомство с человеком, который уже навсегда останется в памяти. Но с Ханской мечетью мы будто всегда знали друг друга и просто встретились после долгой разлуки. С городом у меня случилось так же. Я всегда знала о нем, а сейчас просто вернулась.
Так как я татарка, было бы настоящим предательством не рассказать о «Татарской слободе» в городе Касимове. Тем более что здесь действительно вкусно и в лучших татарских традициях. В общем, если тебе захочется узнать, из чего сделана татарская душа, то добро пожаловать в «Татарскую слободу»: касимовский ляваш – выпечка из тонкого теста с изюмом (кстати, такой можно найти только здесь, у нижегородских и казанских татар его нет), перемяч – беляш с мясом, кеш теле – тонкие кусочки теста, обжаренные в масле, которые напоминают десерт «Хворост», и много-много чая!
Регина Литфуллина
Источник

Скачать шаблон Joomla с JooMix.org
logo