база шаблонов joomla 3.5
ПУБЛИКАЦИИ

Поиск на сайте

Дом  Кусовых

Ещё один старинный дом на бывшей Соборной улице примечателен тем, что принадлежал последнему дореволюционному городскому голове - купцу Николаю Алексеевичу Кусову. Городской голова - выборная должность в Российской империи, это глава городского самоуправления. Должность была важной и почётной. На очередных выборах касимовского городского головы в 1914 году не прошла кандидатура Аркадия Сергеевича Салазкина, активно занимавшегося политикой, его не утвердил губернатор, посчитав неблагонадежным. Головой избрали его сторонника – личного почетного гражданина Н.А. Кусова.

Николай Дроздов

Этого человека мы знаем как ведущего передачи «В мире животных». Николай Николаевич родился 20 июня 1937 года в интеллигентной семье, его родители были врачами. С раннего детства Дроздов наблюдал за птицами и животными, вёл научный дневник, который заполнял латинскими терминами. В 12 лет работал пастухом на конном заводе в Рязанской области, ходил в кружок по биологии Дарвинского музея. И не удивительно, что после школы Николай поступил на биологический факультет МГУ.

Текие Афган Муххамед Султана 1

Один из трех сохранившихся памятников времен Касимовского царства на территории города – текие Афган-Муххамед султана. Расположена эта постройка вдали от центральных улиц на юго-востоке Касимова, где еще триста лет назад было полноценное татарское кладбище. Мавзолей, возведенный в 1649 году, отличается от более известной усыпальницы Шах-Али хана богатым декором, в котором прослеживаются элементы русского зодчества.

Дом Живиловых

Пока неизвестно, когда состоится запланированная на июнь сборная экскурсия «Прогулка по Соборной улице», мы продолжаем знакомить с историей зданий, расположенных на главной улице города. В одном из кварталов на этой улице четыре дома построены вплотную друг к другу, без интервалов, образуя «сплошную фасаду». Один из них - это дом №9, он занимает угол квартала.

Этот день в истории   15 июня 1

15 июня принято считать днем создания юннатского движения, после того как в 1918 году сотрудники Станции юных любителей природы в Сокольниках провели первую организованную экскурсию. Через год при станции действовало уже четыре кружка, и именно здесь зародилось юннатское движение, которое продолжает свое шествие по всей стране вот уже более века.

Всемирный день ветра 3

А вы знаете, какой сегодня день? Сегодня отмечают Всемирный день ветра.
Праздник был приурочен к первому пуску современной электростанции в Дании 15 июня 1890 года. В 2009 году он получает статус всемирного. Ветер – альтернативный источник энергии. Ветроэнегретические установки установлены во многих странах, Россия в это число не входит. Но в России есть самое ветреное место на Чукотке - мыс Наварин, здесь скорость воздушных потоков достигает 90 км/ч.

Скачать шаблон Joomla с JooMix.org
logo